mardi 4 janvier 2011

Crumble de courgettes au boursin

J'ai un petit faible pour les crumbles salés : qu'ils soient au poisson ou encore aux légumes. Voici une nouvelle tentative avec ce crumble de courgettes au boursin. Qu'est-ce que le résultat est sympa ! La douceur de la courgette et du fromage avec le croquant du crumble. Miam ! Et pourquoi ne pas y ajouter du saumon fumé en fond pour en faire un plat complet ?! A suivre :D


Pour 2 personnes
2 courgettes
20g de beurre
10g de chapelure
10g de farine
4 portions de Boursin (environ 80g)
Huile d'olive, sel, poivre


Eplucher et couper les courgettes en cubes. Les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’elles aient rendu toute leur eau (avec sel et poivre). Les placer dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 210. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine et la chapelure. Mélanger le boursin avec les courgettes. Terminer par la pâte à crumble. Cuire 20mn environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire