jeudi 21 juillet 2011

Blinis au citron et à l'aneth (au thermomix ou sans!)

Lorsqu'une folie de saumon fumé vous guette, aux fourneaux illico pour ces blinis au citron et à l'aneth qui accompagnent à ravir mon pêché mignon...


Pour 30 blinis environ
350g de lait
1 sachet de levure de boulangerie
300g de farine
3 oeufs
3 càs de jus de citron
1 càc de sel
Poivre
Aneth

Au thermomix
Placer le lait dans le bol et lui ajouter la levure. Programmer 2mn, 37, vit 2. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 2mn30, bol fermé, épi. Laisser reposer à température ambiante pendant 1h minimum. Cuire en poêle.

Sans le thermomix
Placer le lait dans une casserole et lui ajouter la levure. Le tiédir quelques minutes. Verser dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver. Dans le saladier, ajouter tous les autres ingrédients. Incorporer les blancs. Laisser reposer à température ambiante pendant 1h minimum. Cuire en poêle.

6 commentaires:

  1. Superbes ces blinis, il manque plus que le tarama ^^
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. bonjour
    je serai interressée par cette recette pour noel.la levure c'est un cube de 42g? ou sachet de levure deshydratée?
    merci ;)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    J'ai utilisé de la déshydratée mais vous pouvez l'adapter avec de la levure fraîche :) A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci.
      je vous en dirais des nouvelles ;)

      Supprimer