jeudi 17 mai 2012

Madeleines rhum raisins

Jour férié = repas entre amis. Besoin de recettes pour le café gourmand ? Des madeleines rhum raisins feront parfaitement l'affaire !


Pour 8 madeleines
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel doux
50g de farine
40g de beurre
25g de raisins secs
1 pincée de sel
1 càs de rhum
1 càc de levure chimique

Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le rhum, le sel et le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis finir par le beurre et les raisins secs. Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200. Quelques minutes après environ (5?!), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5mn également environ).

Avec cette recette, je participe à ce concours

8 commentaires:

  1. Bonne idée vraiment dommage que la recette ne soit pas au thermomix :(

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  2. J'ai fait aujourd'hui des madeleines au thermomix, rien de plus simple, mettre tous les ingredients dans le bol,ne pas faire fondre le beurre,le laisser à température ambiante. .Mixez 1 mn vit 5.Ajoutez les raisins secs,vit2 sens inverse.(Je n'en ai pas mis).CUIRE 15 MN four Th 180° en bas.Elles ont fait une belle bosse.
    P.S: je n'ai pas mis de levure

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  3. Rhum ? Raisins ? Ca me parle tout de suite !

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  4. Des bonnes madeleines, par contre un peu sec il faudrait mettre plus de beurre à mon avis.

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  5. ou faire gonfler les raisins dans le rhum...

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