Ne me demandez pas pourquoi mais en ce moment je redécouvre les légumes farcis (la preuve par ici avec mes tomates farcies au boeuf). Après les tomates, ce sont les courgettes qui y sont passées. Et comme leur mariage avec le saumon ne se présente plus, je les ai farcies au saumon fumé et à l'aneth.
Miam !
Pour 2 personnes
2 courgettes lavées
100g de saumon fumé
40g de crème semi-épaisse
Echalote déshydratée, poivre, aneth
Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les évider. Dans le bol du thermomix (ou d'un autre mixeur), verser tous les ingrédients (y compris la chair de la courgette) 30s, vit 7 (mixer plus longtemps avec votre mixeur!). Remplir chaque courgette de la farce et placer dans un moule allant au four. Enfourner à 180 pendant 20 à 40 mn. A 20mn de cuisson, vos courgettes seront croquantes (c'est comme ça que je les aime...) et à 40, elles seront fondantes :p
C'est très bon j'y ai mis du saumon en boîte et plus de crème mais j'ai quand même trouvé fort le goût de saumon.
RépondreSupprimerJ'avais déjà testé cette recette il y a quelques mois et avais enchanté mes invités. Il faut dire que c'est tout simple et que ça change des traditionnelles courgettes farcies à la viande.
RépondreSupprimerCette fois-ci, comme j'étais en rade de crème fraîche, j'ai mélangé de la crème avec du fromage frais (Saint-Morêt) et ajouté 160g de saumon au lieu de 100. C'était parfait, mon homme était conquis !
Merci :) Ravie de vous avoir régalés!
RépondreSupprimerDes courgettes, du saumon fumé et de la crème dans mon frigo : parfait pour le repas de midi, et mon mari s'est régalé aussi, et m'a demandé d'en refaire d'autres fois...Merci pour ce partage !!
RépondreSupprimerJe vous en prie ! Bonne journée !
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