Même si ça ne se voit pas tout de suite, j'ai ben et bien pris en photo un des mes muffins salés aux carottes et au cumin (au thermomix ou sans). Une bonne idée pour cacher des légumes aux plus récalcitrants. Je voulais les monter en cupcakes salés en les surmontant d'un peu de St Môret mais j'étais en rupture de stock.
Pour 10 muffins
1 belle carotte coupée en rondelles
3 oeufs
2 càc de cumin
1 càs de fromage frais
20g/ml de lait
20g de beurre mou
150g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer 450g d'eau. Placer les morceaux de carottes dans le panier vapeur pour 20mn, 100, 1. Vider l'eau et verser les morceaux de carottes cuites dans le bol. Leur ajouter tous les ingrédients et mixer 1mn, vit 7. Verser dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180.
Sans le thermomix
Faire cuire les morceaux de carotte 15mn dans un eau bouillante avant de les égoutter. Les mixer puis les placer dans un saladier. Leur ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une pâte souple. Verser dans des moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180.
Miam! J'adore les carottes!! Je trouve cette recette super appétissante!
RépondreSupprimerexcellent pour un apéro
RépondreSupprimerMerci les filles ! A vos thermomix alors :)
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