Le thon, c'est bon (et je crois même que je vous le dis à chaque fois!). Pour prolonger l'été, je me suis préparé un bon steak de thon frais à la basquaise que j'ai accompagné d'un bon riz de carmargue (hum!). Ne vous fiez pas à la photo, ma louloute a eu la bonne idée de renverser la bouteille d'huile d'olive qui était proche de mon assiette avant que je n'ai pu prendre la photo...
Pour 2 personnes
2 pavés de thon frais
De la farine, du sel, du poivre, de l'huile d'olive
1 bel oignon émincé
2 tomates pelées et épépinées
1 poivron rouge émincé
10cl de vin blanc
1 gousse d'ail
Thym, sel, poivre
Saler et poivrer le thon. Le fariner sur chaque face et le faire dorer des 2 côtés jusqu'à obtention d'une panure croustillante. Ajouter le vin, l'oignon, le poivron, le thym, l'ail pressé et les tomates en morceaux. Porter à ébullition, baisser le feu pour qu'il soit doux, couvrir et cuire 30mn. Votre thon doit rester moelleux.
Miam! Avec le côté basquaise le thon doit être plus fondant! j'adore!
RépondreSupprimerOh oui, une vraie réussite :)
RépondreSupprimerTu me donnes faim.
RépondreSupprimermange ;)
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