Il faut bien l'avouer, ces dernières semaines, j'optimise mon thermomix en puisant dans les livres (Ici, ma cuisine 100 façons). J'ai ainsi réalisé ce poulet aux poivrons rouges et champignons (au thermomix ou sans) sans même m'en occuper. Les puristes diront que ce n'est pas de la vraie cuisine mais tant pis ! Je me suis régalée sans efforts ;p
Pour 4
40g d’huile d’olive
3 gousses d’ail
2 oignons coupés en 2
300g de poivrons rouges coupés en morceaux
50g de vin blanc
1kg de cuisses de poulet
50g d’eau
200g de sauce tomate
250g de champignons
1 kubor
1 càc de sel
Poivre
Poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile pour 3mn, varoma, 1. Ajouter les oignons, les poivrons et le vin pour 5s, 5. Racler les parois et programmer 10mn, varoma, 1. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, varoma, sens inverse, mijotage. Terminer par les champignons pour 10mn, sens inverse, varoma, mijotage.
Sans le thermomix
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'ail haché. Ajouter les oignons ainsi que les poivrons émincés et le vin. Cuire 10mn à couvert et à feu doux. Ajouter le poulet, l’eau, la sauce tomate, le kubor, du sel et du poivre pour 20mn, toujours à couvert et feu doux. Terminer par les champignons pour 10mn.
Merci pour la belle recette! Dis moi, est-ce que la peau était bien cuite, pas gluante?? Merci!
RépondreSupprimerBonjour Audrey. La peau était cuite (même si je déteste la manger). Ceci dit, elle n'était pas craquante, comme au four. Bonne journée
RépondreSupprimer1 kg de cuisse de poulet dans le bol , cela tiens ???
RépondreSupprimerbonjour si j'ai des blancs de poulet ca marche ???
RépondreSupprimerbonsoir, j'aimerais bien faire du riz au thermomix avec cette belle recette!! pourriez-vous me dire comment vous faîtes le riz au thermomix sans que cela coule,partout? par exemple pour 100 g de riz , alors combien d'eau et quelle température et quelle vitesse>? je me permets cette question parce que vous avez comme moi, un thermomix dont je suis ravie d'ailleurs sauf pour le riz!! y a un truc? merci pour toutes belles et bonnes recettes et votre conseil pout The riz! à bientôt! Martine
RépondreSupprimerAnonyme < 1kg, ce n'est que 4 cuisses. Donc oui, ça tient.
RépondreSupprimerAnonyme 2 < je ne pense pas, je pense qu'ils seront trop cuits mais si vous testez, dites moi !
Martine < Dans cette recette, ce sera impossible. Le riz cuit dans le panier. Or, ici, il n'y a pas la place de le mettre.
A bientôt !
Tu me donnes faim.
RépondreSupprimerA tes fourneaux !
RépondreSupprimerbonjour, en effet, pas de riz sans cette recette!! mais au thermomix , cuire du riz tout simplement , juste du riz, comment fait-on ? l'eau dégouline le long du bol quand je la mets, y a un truc? bonne journée et profitons aussi entre deux plats du beau soleil!!! Martine
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerVous pouvez trouver l'astuce par ici : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cuisson-du-riz/29726
A très vite !
merci! et bon Printemps! Martine
RépondreSupprimerj'ai fait la recette avec des blancs de poulet et dessus j'ai mis des pommes de terre à cuire à la vapeur j'ai ajouté 5 mm de cuisson aprés avoir enlevé le poulet qui était cuit c'était parfait.bonne recette
RépondreSupprimerBonne idée l'ajout de pdt ! Merci !
RépondreSupprimerDélicieux
RépondreSupprimerJai fais revenir un peu le poulet a la poêle pour le dorer et fais cuire un peu de riz pour un plat complet
Merci pour toutes ces bonnes idées de repas
Merci à vous de passer par ici Lise ! A bientôt
RépondreSupprimerTestée ce soir avec des spaghettis... Très bon, par contre ça rend beaucoup de gras (huile + gras du poulet...). La prochaine fois je testerais avec moins d'huile et des blancs de poulet... sinon très très bon !!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci de votre retour. Je n'avais pas ce souvenir mais du coup ce sera à retester ;)
RépondreSupprimerRecette delicieuse Je fais un peu saisir mes cuisses de poulet avant de les mettre dans le thermomix Merci pour le partage
RépondreSupprimerBonne idée ! Merci !
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