Si certains ou certaines l'ont ratée, voici la recette du thon frais à la purée d'oignons safranée, tagliatelles de légumes et sauce au whisky au thermomix. Elle provient (de façon légèrement adaptée) du livre "Jour de fêtes". Réalisée lors d'un repas de famille, elle a fait son petit effet ;p
Pour 4 personnes
Pour le poisson et ses légumes
400g d'eau
4 oignons
4 pavés de thon frais
3 carottes
2 belles courgettes
15g de beurre
Safran, sel, poivre
Sauce au whisky
1 échalote
10g de beurre
45g de whisky
100g de crème fraîche
Préparer la sauce au whisky en déposant l'échalote au fond du bol pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le beurre pour 2mn, 100, 1. Ajouter le whisky pour 5mn, 100, mijotage. Terminer par la crème pour 3mn, 80, mijotage puis 10s, 8. Réserver au chaud. Préparer le poisson et ses légumes. Dans le bol, placer l'eau. Dans le panier cuisson, les oignons coupés en 4. Programmer 10mn, varoma, 2. Pendant ce temps, tailler les tagliatelles dans les courgettes et carottes. Les placer sur le plateau vapeur. Mettre les pavés de thon salés et poivrés dans le varoma. Insérer le varoma pour 15mn, varoma,2. Penser à remuer les légumes en cours de cuisson. Vérifier la cuisson des poissons (et la prolonger selon vos goûts). Sinon, retirer le varoma en le réservant au chaud. Vider le bol pour y mettre à la place le beurre, les oignons et le safran pour5s, 5. Servir chaud.
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