Pour le soir, je trouve les quiches hyper pratiques : un peu fourre-tout mais tout de même riches en légumes. Oui mais voilà, je les trouve toujours trop lourdes. Depuis quelques mois, j'opte fréquemment pour les "quiches sans pâte". Ma dernière en date était une quiche sans pâte aux champignons (au thermomix ou sans). La pépette s'en est régalée !
Pour 2 personnes
200g de champignons
1 oeuf
75ml de lait
10 cl de crème semi épaisse
15g de farine
10 g de maïzena
50g de fromage râpé
Sel, poivre, persil, ail déshydraté
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer l'oeuf, la crème, le lait, la farine, la maizena, le sel, le poivre, le persil et un peu d'ail déshydraté. Mixer 10s, 6. Ajouter les champignons et le fromage râpé pour 30s, sens inverse, 3. Verser le tout dans un moule chemisé et cuire 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, placer l'oeuf, la crème et le lait. Ajouter ensuite les champignons, la farine, la maizena, le sel, le poivre, le persil et un peu d'ail déshydraté. Terminer par le fromage râpé. Verser le tout dans un moule chemisé et cuire 40mn.
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