Pour la seconde fois, je n'y suis pour rien ... Je vous livre la recette de la tarte aux figues by Flo !
Pour une tarte
1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, 1 càc de sucre vanillé, ½ càc de sel, 50g d’eau
Des figues
De la confiture de figues
Utiliser une pâte toute prête ou préparer soi-même la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine, le sucre vanillé et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. La piquer grâce à une fourchette. Etaler de la confiture de figues dans le fond. Eplucher et laver quelque peu les figues. Les couper en 2 et les disposer sur la confiture, face vers le haut. Enfourner pour 40mn à 180.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire