Une petite crème aux speculoos, réalisée au thermomix (mais on peut très bien faire sans, ne vous inquiétez pas), passe toujours super bien par ici ! Ca change de celles à la vanille ou au chocolat...Bien entendu, il faut aimer le goût de ce biscuit épicé.
Pour 6 personnes ou 12 mini verrines (comme sur la photo)
½ litre de lait
70g de speculoos
40g de sucre roux
5g de maizena
Au thermomix
Mettre le tout dans le bol du thermomix pour 8mn, 90, vitesse 3. Verser dans 6 coupelles ou 12 verrines et mettre au frais.
Sans le thermomix
Hors du feu, dans une casserole, mélanger la maïzena, les speculoos mixés et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Dès lors, mettre la casserole sur le feu et mélanger sans cesse. La crème doit épaissir (pour moi une quinzaine de minutes). Verser dans des verrines et placer au frais.
cette crème est vraiment délicieuse et très onctueuse.
RépondreSupprimerj'ai rempli 5 pots de yaourts avec ces quantités.
à refaire très rapidement!!
ravie que ça vous ait plu ! A bientôt !
RépondreSupprimersos volonté fais que seuls mes tits enfants la mange!
RépondreSupprimerLe Speculos est un de nos péchers mignon!
dur... :)
RépondreSupprimerbonjour, je viens de découvrir votre blog; il est super; je viens de faire cette creme aux speculoos; par gourmandise j'ai gouté une "petite" cuillere avec la creme chaude et c'est excellement bon; allez on met au frais quand meme !
RépondreSupprimerBonjour ! Merci d'être passée par ici. N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter... A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerCro cro bon!
RépondreSupprimerhéhé :)
RépondreSupprimertrop bon!!!!!!
RépondreSupprimerbjr, c'est fait depuis quelque temps déjà, l'inscription à la newsletter !
RépondreSupprimerallez aujourd'hui je refais cette crème aux speculoos ! bonne journée ALexandra !
Merci Laurence ! Bonne journée également :)
RépondreSupprimerTrès bonne, mais je n'ai pas mis le sucre! Je n'aime pas les gâteaux trop sucrés!
RépondreSupprimerTous les goûts sont dans la nature :) A bientôt
RépondreSupprimerTrès bonne recette... Faite en fin de matinée, je n'ai pas attendu qu'elle refroidisse complètement pour la goûter. Niveau texture, j'attends de voir ce que ça va donner après un passage au frigo. Avec ces quantités, j'ai rempli 6 pots de yaourt aux 3/4, nickel...
RépondreSupprimerHéhé :) Une valeur sûre !
RépondreSupprimerSuper méga bon tiède ou froid! Merci beaucoup.
RépondreSupprimerMerci à vous Val38 de passer par ici !
RépondreSupprimerUn vrai délice avec juste les aliments du placard, j'adore! Genre de recette qu'on fait à la dernière minute pour un petit dessert sympa en famille
RépondreSupprimerBonjour Virgine et merci pour votre petit mot ! Effectivement, une recette simple et pratique. Ravie qu'elle vous ait plu ! A bientôt
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerPensez-vous qu'en mettant du lait de suite et en ne mettant pas de sucre cette recette serait adaptée à un bébé de 8 mois ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Bonjour
RépondreSupprimerJ'avoue que je n'en suis pas certaine. Perso, je n'aurais pas tenté. A voir avec votre pédiatre ! A bientôt