jeudi 12 février 2015

Baklawas aux amandes

Attention, petite tuerie en vue : les baklawas aux amandes. Une bombe calorique mais un tel régal qu'on en oublie vite de compter...


Pour 40 pièces
200g de beurre fondu
1 paquet de feuilles de pâte filo
300g d'amandes concassées + des amandes entières coupées en 2 pour la déco
500g de miel

Préchauffer le four à 180. Beurrer un moule carré ou rectangulaire. Superposer 7 feuilles de filo dans le moule après avoir pris soin de beurrer chacune d'entre elle. Déposer les amandes concassées puis recouvrir à nouveau de 7 feuilles de pâte filo beurrées. Découper des losanges et décorer à l'aide d'une demi amande chaque baklawa. Arroser d'un peu de beurre fondu et enfourner pour 15 à 20 mn environ. Le tout doit être doré. A la sortie du four, arroser de miel et laisser absorber toute une nuit avant de détacher les portions.

10 commentaires:

  1. J adore ca les feuilles de bricks et filos c est pareil? Je peux utiliser des feuilles de brick a la place?.
    Merci pour toutes ces recettes superbe chaque jour

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  2. Alexandra il faut rajouter de la fleur d'oranger ce sera encore meilleur. Mamy fanfanette

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  3. Bonjour
    Anonyme : Ce n'est pas exactement pareil et je n'ai jamais essayé avec des bricks. Ceci dit, les feuilles filo se trouvent facilement.
    Mamy fanfanette < bonne idée !
    A bientôt

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  4. Très gourmand ces baklawas. Les 200 g de beurre servent a badigeonner les feuilles filo ? est-ce que l'on en mets également dans la farce ?

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  5. Bonjour
    Le beurre sert à badigeonner les feuilles filo les unes après les autres et pas pour la farce. Bonne réalisation !

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  6. Je salive juste à lire la recette...... Merci pour tous vos partages !!!!

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  7. Je salive juste à lire la recette...... Merci pour tous vos partages !!!!

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