vendredi 13 mars 2015

Blanquette de cabillaud au thermomix

Une recette qui m'a été suggérée par une amie thermomixeuse et que j'ai réalisée pour mes copinettes, pendant les vacances. Rien à redire quant à cette blanquette de cabillaud (au thermomix) si ce n'est qu'elle était divine !


Pour 3 personnes
600g de cabillaud
1 oignon
2 blancs de poireaux
2 carottes
300g de champignons 
750g de pommes de terre 
20g d'huile d'olive
200g de vin blanc
350g d'eau + 1càs de fumet de poisson
25g de jus de citron
100g de crème semi épaisse
20g de maïzena
Sel, poivre, thym, persil

Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive pour 4mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym. Dans le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles. Programmer 10mn, varoma, sens inverse, 1. Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur la plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en cubes dans le panier. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, 1. Réserver le poisson, les légumes et pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson (400g pour moi). Lui ajouter la crème, le citron, la maizena et le persil. Laisser épaissir 5mn, 90, 3 (sans gobelet) et servir le tout bien chaud.

17 commentaires:

  1. Allez zou!!, encore une recette a tester rapidement, rien qu' a voir la photo, on se leche les babines!!

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  2. Hihi, faut se lancer ! Bonne journée Nathalie !

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  3. merci pour la recette je vais très bientot la tester bon week end

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  4. Nous qui adorons le cabillaud, ce sera la prochaine recette testée!! çà m'a l'air bien bon effectivement! Merci!

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  5. N'hésitez pas, c'est une recette qui vaut le coup ;) A bientôt

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  6. Moi, c'est fait ! Testée ce soir. La prochaine fois, je couperai les pommes de terre en morceaux plutôt qu'en rondelle. Sinon, c'était excellent comme d'habitude... Merci Alexandra

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  7. Merci bien pour la suggestion ! A bientôt !

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  8. Vraiment succulent et sans aucune difficulté ! J'ai remplacé le vin blanc par du Crémant d'Alsace - il faut bien utiliser les restes :-)) ! J'ai attribué *** à cette recette qui figure désormais dans mon book thermomix ainsi qu'un certain nombre de tes recettes ! Grand merci !

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  9. Merci bien pour ce message ! C'est vrai qu'elle était succulente ! A bientôt

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  10. moi aussi je donne 3 étoiles pour cette recette ainsi que bon nombre de vos recettes alexandra merci

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  11. Testée hier et à refaire sans hésitation

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  12. Merci bien pour cet avis ! A bientôt

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  13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  14. Bonjour quand vous dites de mettre le cabillaud dans le panier il s'agit bien du panier que l'on met dans le bol?merci

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  15. Bonjour
    Le panier c'est le petit accessoire à glisser dans le bol. Bonne recette !
    NB : Papilles on off a déménagé sur papilles-on-off.fr

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  16. Super recette faite ce midi.. On s'est vraiment régalé ��

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