mardi 24 juin 2014

Brownie aux noix de pécan (le vrai!) au thermomix ou sans

J'ai trouvé ma recette de brownie ! Un bon goût de chocolat, de beurre et des noix de pécan qui dépaysent. Aller, je suis sympa, je partage : brownie aux noix de pécan (le vrai!) au thermomix ou sans.


3 oeufs
120g de sucre blanc
120g de sucre roux
100g de chocolat noir
150g de beurre salé
40g de farine
50g de pécan grossièrement concassées
1 càs de cacao amer

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le beurre et faire fondre 3mn, 50, 3. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et les sucre pour 1mn30, 3. Leur ajouter le chocolat, la farine et le cacao pour 1mn30, 3. Ajouter les noix concassées pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un moule et cuire 30mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Blanchir les oeufs et le sucre. Leur ajouter la farine, les noix concassées, le cacao puis le chocolat. Verser dans un moule et cuire 30mn.

8 commentaires:

  1. Coucou!!, hummm avec une p' tite creme anglaise ca doit etre tout bonnement de.li.cieux!!!, bonne journee et encore merci a toi de partager avec nous tes merveilles, bisous.

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  2. Bonjour Nathalie et merci de passer par là ! Avec ou sans crème, il se mange à merveille ! A bientôt

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  3. Bonjour,
    merci pour cette recette!
    J'ai bien envie d'essayer, vous avez utilisé un moule de quelle taille?
    Merci!

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  4. Bonjour
    J'ai utilisé un moule traditionnel, style moule à gratin en pyrex pour 6/8 personnes. A bientôt !

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  5. Il doit être succulent, je vais le faire pour l'anniversaire de ma fille, je vais faire avec ma crème anglaise car nous sommes très gourmand.

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  6. Bonne idée que de le napper de crème ! A bientôt !

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  7. une petite question quand on ajoute le chocolat l farine la cacao et les noix doit on laisser le fouet ?

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  8. Bonjour
    Vous pouvez le laisser mais si vous préférez, vous pouvez l'ôter ! Bonne soirée

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