lundi 26 septembre 2016

Gâteau moelleux à la banane, au rhum et pépites de chocolat au thermomix ou sans

Chaque matin, ma pépette alterne entre brioches, biscuits et tartines au petit déjeuner. La semaine dernière, j'ai eu envie de lui préparer un bon gâteau... mais pas trop gras. J'avais repéré ce gâteau moelleux à la banane, au rhum et pépites de chocolat (au thermomix ou sans) que j'ai préparé en vitesse. Nous nous sommes régalées.


Pour 4/6 personnes
1 banane mûre
60g de farine
15g de maizena
1 oeuf
50g de yaourt brassé
1 càs rase de miel
1/2 sachet de levure chimique
40g de pépites de chocolat au lait
10g de rhum

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat pour 15s, 6. Ajouter les pépites et mélanger 1mn, sens inverse, 2. Verser dans un moule chemisé de 18cm et cuire 20mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Mixer la banane et réserver. Dans un saladier, placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer alors la banane puis les pépites. Verser dans un moule chemisé de 18cm et cuire 20mn.

4 commentaires:

  1. Bonne idée lorsque les bananes sont trop mures. Cela fait saliver en tout cas ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je viens de faire cet appétissant gâteau, nickel mais perso je le trouve vraiment très alcoolisé, je mettrai 5g grand max la prochaine fois...mais au petit déjeuner, pas sure que je le tenterai��

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, merci de ce retour. Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature ;) Bonne soirée

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...