vendredi 12 décembre 2014

Truffes au chocolat noir et à la crème de marrons

Repérées chez Marie, j'ai eu envie de préparer de petites truffes au chocolat noir et à la crème de marrons. Je n'aurais pas pensé à associer les deux dans une truffe et pourtant le goût subtil du marron est un délice.


Pour une dizaine de truffes
100g de crème de marrons
100g de chocolat noir
35g de beurre
2 càc de rhum
Cacao amer

Dans une casserole, mettre le beurre et le chocolat à fondre. Ajouter le rhum et la crème de marrons. Laisser cette pâte durcir un peu. Former ensuite des boules et les rouler dans le cacao amer.

2 commentaires:

  1. Encore un peu travail pour nous proposer une version thermomix! Exigeantes ces internautes.

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  2. Bonsoir. Navrée mais pas de version thermomix, ça n'aurait pas d'intérêt vu la facilité et rapidité de la recette :)
    Parfois, rien n'égale la casserole :D A très bientôt !

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