lundi 8 décembre 2014

Truffes de chocolat blanc aux pistaches

Tandis que nous amorçons la dernière ligne droite vers les fêtes, je vous propose une idée gourmande pour vos paniers garnis de Noel : les truffes de chocolat blanc aux pistaches. Deux saveurs que j'affectionne tout particulièrement.


Pour une vingtaine de truffes
200g de chocolat blanc
10cl de crème semi épaisse
50g de pistaches non salées, en poudre
Environ 100g de noix de coco râpée

Porter la crème à ébullition. En parallèle, casser le chocolat en morceaux et le placer dans un saladier. Verser la crème par-dessus et bien mélanger. Ajouter les pistaches. Laisser refroidir. Lorsque la pâte a assez durci, former de petites boules et les rouler dans la noix de coco.

6 commentaires:

  1. hummm!! Cette recette a l'air très bonne! Je vais justement faire des petits paniers garnis pour mes collègues! J'inclurai ces petites truffes! Et je vais regarder sur votre site d'autres petites recettes!
    Merci pour ce partage!

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  2. Bonne idée ! J'espère que vous trouverez votre bonheur ! A bientôt

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  3. Elles me tentent bien ces petites truffes blanches ...

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  4. Plus d'hésitations alors, à tes casseroles ! A bientôt

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  5. J'ai eu bcq de mal à faire les boules , ça colle énormément, mais le gout est excellent .
    A refaire avec je pense un peu moins de crème.

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  6. Bonjour, Tout dépend de la teneur en cacao du chocolat. La prochaine fois ; moins de crème ou plus de chocolat ;)
    A bientôt

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