vendredi 8 juillet 2016

Sorbet à la fraise de Carpentras sans oeufs (au thermomix, spécial allergique)

Etant allergique à l'oeuf, mon petit loulou de neveu ne profite que rarement de manger des glaces à l'extérieur... Alors, quand il vient manger à la maison, je le gâte un peu. Je lui ai préparé un bon sorbet à la fraise de Carpentras sans oeuf. J'ai, à la place, utilisé de la crème liquide. Cette recette peut être parfaite pour une femme enceinte ou toute autre personne interdite voire réticente à manger des oeufs crus. 



Pour un demi-litre de glace
250g de fraises de Carpentras surgelées
40g de sucre en morceaux
30g de crème liquide entière

Préparer le sucre glace en mettant le sucre dans le bol. Mixer 10s à vitesse 9. Ajouter les fraises, la crème et donner quelques pressions de turbo. Mixer une minute à vitesse 9 en aidant de la spatule. Ajouter le fouet et programmer 20s à vitesse 3. Déguster ou congeler !

7 commentaires:

  1. As tu essayé avec de la crème de riz ou de soja (intolérante au lactose) ?

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  2. Bonjour
    La recette a justement été faite avec de la crème de soja (parce que j'en avais une brique d'ouverte!). Ca donnait un petit goût mais à peine perceptible. Bonne journée

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  3. Essayez la crème d'amandes ,vous verrez ,c'est bien meilleur !
    bon appétit
    Francine

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  4. Essayez la crème d'amandes ,vous verrez ,c'est bien meilleur !
    bon appétit
    Francine

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  5. Merci Fran pour le tuyau, ça doit effectivement être autre chose ! Bonne journée

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  6. Hummm, parfait pour ce rafraichir. Elle a quoi de spécifique la fraise de carpentras?

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  7. Bonjour
    Elle a quoi de spécial ? Le mérite d'être cultivée à qq mètres de chez moi ;) Bonne soirée

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