jeudi 25 septembre 2014

Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts

Je suis dans ma période tajine, vous avez dû le remarquer. Aujourd'hui, c'est un tajine d'agneau aux fonds d'artichauts délicatement parfumé au curcuma. Tout ce que j'aime :)


Pour 2
300g d'agneau
1 oignon
1 càc rase de curcuma
1 tomate
4 fonds d'artichauts
Huile d'olive, sel, poivre, persil

Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire dorer agneau et oignons émincés pendant 10mn. Ajouter le curcuma, le persil, le sel et le poivre puis la tomate épluchée, en rondelles. La disposer sur la viande et recouvrir d'un 1/2 verre d'eau. Couvrir le tajine et cuire 45mn à couvert. Ajouter alors les fonds d'artichauts, les arroser de sauce du tajine et cuire à nouveau 20mn. Les artichauts doivent devenir tendres. Servir avec de la semoule.

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