J'ai la fâcheuse tendance à acheter beaucoup de fruits.. Beaucoup, beaucoup, beaucoup... Il m'en reste donc souvent sur les bras :) Voilà pourquoi je n'hésite pas à dégainer mon thermomix pour des confitures en tous genres. Aujourd'hui, c'est confiture d'abricots aux éclats d'amandes.
Pour 6 pots
1kg d'abricots dénoyautés
1kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
100g d'amandes entières grossièrement concassées au pilon
Placer les abricots dans le bol pour 1mn, vitesse 7. Ajouter le sucre pour 20mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1mn, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
1kg d'abricots dénoyautés
1kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
100g d'amandes entières grossièrement concassées au pilon
Placer les abricots dans le bol pour 1mn, vitesse 7. Ajouter le sucre pour 20mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1mn, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
Bonjour
RépondreSupprimerVitesse cuillère c'est quoi ?
Merci Pascale
Bonjour
RépondreSupprimerIl s'agit de la fonction mijotage, avant la vitesse 1.