vendredi 20 juillet 2012

Confiture d'abricots aux éclats d'amandes au thermomix

J'ai la fâcheuse tendance à acheter beaucoup de fruits.. Beaucoup, beaucoup, beaucoup... Il m'en reste donc souvent sur les bras :) Voilà pourquoi je n'hésite pas à dégainer mon thermomix pour des confitures en tous genres. Aujourd'hui, c'est confiture d'abricots aux éclats d'amandes.


Pour 6 pots
1kg d'abricots dénoyautés
1kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
100g d'amandes entières grossièrement concassées au pilon

Placer les abricots dans le bol pour 1mn, vitesse 7. Ajouter le sucre pour 20mn, varoma, vitesse cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1mn, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

2 commentaires:

  1. Bonjour

    Vitesse cuillère c'est quoi ?

    Merci Pascale

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Il s'agit de la fonction mijotage, avant la vitesse 1.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...