mercredi 25 juillet 2012

Mousse au chocolat légère au thermomix ou sans

Aïe, aïe, aïe... Apéro par ci, apéro par là et les bonnes résolutions s'envolent ! Alors pour le dessert, on essaie de faire light sans frustrer ses invités. Voici la plus simple des recettes de mousse au chocolat, ultra légère (au thermomix ou sans).


Pour 4 personnes
3 oeufs
100g de chocolat
2 càs d'eau
Sel

Au thermomix
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sel dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter l'eau et régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble. Placer dans les verrines, au frais.

Sans le thermomix
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige avec le sel. Réserver. Mettre à fondre le chocolat avec l'eau. Lui ajouter les jaunes et bien mélanger. Incorporer les blancs. Placer dans les verrines, au frais.

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