Petite improvisation avec les fonds de frigo... Et oui, ce n'est pas si évident que ça que de se renouveler encore et encore ! Du coup, la semaine dernière, je nous ai fait des boulettes de veau au coeur de comté. Ca change du boeuf !
Pour une douzaine de boulettes
400g de veau
1 blanc d'oeuf
1 petit oignon
1 tranche de pain de mie
12 cubes de comté
Sel, poivre, persil, ail, chapelure
Au thermomix
Placer tous les ingrédients sauf la chapelure et le comté dans le bol. Mixer 1mn, vit 10. Racler les parois. Réitérer jusqu'à obtenir une jolie pâte. Former des boulettes, placer un bout de comté au coeur et les rouler dans la chapelure. Les cuire dans un fond d'huile d'olive.
Sans le thermomix
Utiliser un bon mixeur... jusqu'à obtenir une jolie pâte (ne pas mettre le comté et la chapelure). Former des boulettes, placer un bout de comté au coeur et les rouler dans la chapelure. Les cuire dans un fond d'huile d'olive.
Hmmmm ça a fait l'unanimité... merci!!
RépondreSupprimerRavie :)
RépondreSupprimerVraiment délicieux, tout le monde a adoré, bravo et merci :-)
RépondreSupprimerj ai une recette tupperware avec boulettes de porc cuites à la vapeur je peux adapter cette cuisson à tes boulettes ?
RépondreSupprimermerci en tous les cas pour tes recettes j ai un peu de difficulté à les imprimer mais j ai trouvé la combine bon week-end lolotte
Bonjour Lolotte ! Je suppose que oui puisque j'ai déjà cuit des boulettes de viande au varoma. Pour imprimer les recettes ? Je ne sais pas mettre la fonction sur le blog (je ne suis pas une pro) malgré qu'on me le demande et demande encore :) ; je peux simplement te conseiller de faire un copier coller sur un logiciel comme word et d'imprimer ensuite :) A bientôt
RépondreSupprimerCoucou tout le monde. Merci Alexandra pour toutes ces bonnes recettes thermomix ou non. Je les fais régulièrement. Pour imprimer vos recettes vous pouvez, avec la souris faire un clic droit au dessus du titre de la recette et aller jusqu'à la fonction imprimer. Voilà bonne journée et à bientôt pour encore de belles recettes. Bises. Martine
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