mercredi 17 octobre 2012

Croissants de lune noix de coco / chocolat

Nous avons fait la fiesta pour les 1 an de Noémie, vous commencez à le savoir ! Pour accompagner le café, il nous fallait des petits biscuits gourmands mais pas bourratifs. J’ai donc réalisé ces croissants de lune noix de coco / chocolat, d’après cette recette.


Pour une trentaine de croissants de lune
Pour la pâte
400g de farine
125g de beurre mou
100g de sucre roux
10cl d’huile
1 oeuf
50g de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure chimique
Vanille liquide

Pour la parure
50g de noix de coco râpée mélangée à 50g de sucre roux

Chocolat

Préchauffer le four à 180. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille, l’huile, l’œuf, la noix de coco, la levure et la farine. Vous devez obtenir une pâte non collante. La façonner en demi-lunes. Les rouler dans le mélange coco-sucre. Enfourner 10 à 20mn selon la taille des croissants. Ils doivent être à peine colorer. Les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et les tremper dedans. Saupoudrer de noix de coco.

2 commentaires:

  1. J'ai testé cette recette aujourd'hui au thermomix. J'ai ajouté un oeuf, 'était très bon. J'avais enrobé quelques croissants avec du chocolat blanc!!
    A refaire! Merci

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  2. Bonjour
    Ravie que ça vous ait plu ! Bonne journée

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