Pour la petite histoire, le vendredi, c'est jour de marché et je ne déroge jamais à la tradition. Un de ces vendredis, mon frangin a eu la bonne idée de faire comme moi et d'acheter pleiiiiiin de kiwis... pour que je lui fasse de la confiture :) En gentille petite soeur, je me suis exécutée jusqu'à obtenir de la confiture pommes/kiwi à l'agar agar à tomber par terre... Vraiment surprenante !
Pour 5 pots
1 kg de kiwis épluchés
100g de pommes épluchées
250g de sucre roux
20g de jus de citron
2 càc d'agar agar
Placer dans le bol les kiwis, les pommes, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l'agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu'ils refroidissent.
j'ai une question!!!! je m'apprêtais à faire la recette de confiture au kiwi que vous avez posté il y a quelques temps.... moi aussi je "traine au marché" tous les vendredis..; j'ai acheté ce qu'il me fallait..; et je tombe sur la recette du jour, celle exactement que je m'apprête à faire, mais avec 100 gr de pommes en plus!!!!
RépondreSupprimerma question est... laquelle est la meilleure????
Mes kiwis et moi même allons sagement patienter, et merci d'avance!!!
Bonjour
RépondreSupprimerNous avons préféré celle d'aujourd'hui car elle se tenait mieux. Mais tous les goûts étant dans la nature, je vous laisse vous prononcer :) A bientôt Stéphanie.
du coup, j'ai testé cette recette là..; et c'est... super bon!!!!
RépondreSupprimermerci beaucoup
Héhé, j'en étais sûre :) A bientôt
RépondreSupprimerbonjour! j'ai réalisé cette recette ce week end et elle est excellente!!! après avoir pas mal fouiné ton blog je me rend compte que nous sommes du même département, c'est bien car nous aurons les mêmes arrivages niveau fruits et légumes saisonniers!!!!! donc je te remercie de publier une recette par jour, en ayant une vie active et familiale a côté!!! bravo! a bientôt!!!!!
RépondreSupprimerMerci du petit mot :) A bientôt pourquoi pas en vrai !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe ne comprend pas à quelle degrés faut il régler le thermomix??
Bonjour
RépondreSupprimerA 100. En 1er, je note le temps, ensuite la température, enfin la vitesse. A bientôt
Mon mari étant le pro des confitures avec Momo, il a voulu tester cette recette. Le résultat est pas mal mais nous avons une petite préférence pour la confiture banane kiwi... Les goûts et les couleurs comme on dit !
RépondreSupprimerEffectivement, les goûts et les couleurs :) Perso, je n'accroche pas avec la banane en confiture mais il en faut pour tous :) Belle journée !
RépondreSupprimer