Voici l'un de nos desserts du nouvel an : de jolis petits cupcakes amandes et pistaches (au thermomix ou sans). Deux saveurs que j'apprécie énormément et qui se sont mariées à merveille.
Pour 6 cupcakes
Muffins
50g de sucre
55g de beurre
1/2 sachet de sucre vanillé du commerce ou 2 càs de sucre vanillé maison
1 oeuf
20g d'amandes en poudre
2 càs de lait
65g de farine
1 càc de levure chimique
Pour le topping
90g de mascarpone
1 càs de sucre glace
1/2 càc d'arôme pistache
Colorant
Décorations
Kit à cupcakes soyons food
Au thermomix
Préparer les muffins : placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, 2. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Sans le thermomix
Préparer les muffins : faire fondre le beurre. Lui ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Verser dans les moules à muffins et enfourner 15mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le topping en battant tous les ingrédients ensemble (sauf les décorations). Garnir la poche à douille et déposer le topping sur les muffins. Décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire