jeudi 31 janvier 2013

Orangettes maison au chocolat

Je sais que les fêtes sont passées mais j'ai acheté énormément d'oranges ces derniers jours. Comme rien ne se perd, avec les peaux, j'ai préparé des orangettes maison au chocolat. Je ne vous dis pas que c'est un délice parce que vous le savez déjà... N'est-ce pas ?!


Eplucher 3 oranges non traitées. Placer les peaux dans une casserole. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Cuire 5mn à ébullition. Vider l'eau et recommencer l'opération. Egoutter les peaux d'oranger et les trancher en lamelles. Dans une casserole, placer 250g de sucre et 50cl d'eau. Porter à ébullition. Ajouter alors les écorces d'oranges. Cuire 5mn à ébullition. Laisser refroidir hors du feu sans égoutter. Récupérer les écorces d'oranges en laissant l'eau sucrée dans la casserole. Porter à nouveau à ébullition. Ajouter alors encore une fois les écorces d'oranges. Cuire 5mn à ébullition. Laisser refroidir hors du feu sans égoutter. Lorsque le sirop est froid, égoutter les orangettes. Les laisser sécher une nuit minimum sur du papier sulfurisé, dans le four (éteint!) par exemple. Les enrober de chocolat pour plus de gourmandise...!

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