samedi 13 avril 2013

Pain d’épices moelleux au thermomix ou sans

Une petite tranche de pain d’épices bien moelleux pour le goûter  ? Je ne sais pas s'il s'agit d'une "vraie" recette ou pas, mais elle nous a bien plu à la maison. Je l'avais trouvée sur recettes approuvées (comme souvent ces derniers jours). Vous verrez très prochainement comment j'ai utilisé une partie de ce pain d'épices :)




35g de beurre fondu
100g de sucre
1 tasse de thé (un mug rempli aux ¾)
1 càc de levure chimique
1 càc d'anis en grains
1 càc rase d'épices à pain d'épices
250g de farine
80g de miel

Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 1mn, vit 7. Verser dans un moule chemisé et enfourner (dans un four froid) pour 35mn à 150.

Sans le thermomix
Dans un 1er saladier, mélanger le beurre, le thé, le miel et le sucre. EN parallèle, mélanger la farine, la levure, l’anis et les épices. Réunir les 2 saladiers et bien mélanger. Verser dans un moule chemisé et enfourner (dans un four froid) pour 35mn à 150.

3 commentaires:

  1. au thermomix en plus, c'est top !

    RépondreSupprimer
  2. merci beaucoup pour ce délice
    bonne nuit bisous bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. Mapopotte < effectivement !
    Brigitte < bon week end et à bientôt !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...