mercredi 6 juillet 2011

Cake chèvre, noix et raisins secs

Si je ne m'abuse, il s'agit de l'un des fameux "Cakes de Sophie Dudemaine" mais je n'en suis pas certaine. Qu'importe la provenance, ce cake chèvre, noix et raisins secs va ravir les fans de fromage et de sucré-salé (tout ce que je suis!). On a adoré son moelleux et son goût d'été !


Pour 1 cake
3 oeufs
150g de farine
10cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
1/2 sachet de levure
100g de râpé
1 bûche de chèvre (200g?)
50g de noix en cerneaux
50g de raisins secs


Couper le chèvre en cubes ; casser les cerneaux de noix en petits morceaux. Réserver. Dans un saladier, mélanger oeufs, farine et levure. Ajouter le lait, l'huile. Mélanger à nouveau. Terminer par le râpé, le chèvre, les noix et les raisins. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule à cake et enfourner pour 45mn à 180.

3 commentaires:

  1. C'est un cake que je fais souvent et que j'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement, c'est bien un cake de Sophie Dudemaine, un régal !!

    RépondreSupprimer
  3. Ladymilonguera < je l'avais repéré depuis un moment mais je n'étais jamais passée à l'acte... C'est chose faite et ... souvent refaite !
    Pourvospalais < merci pour la confirmation :D

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...