Nous étions 3 à le manger et nous avons été 3 à avoir un coup de coeur pour ce gâteau ultra light mais tellement moelleux et goûteux... Un gâteau à la compote de pommes, fourré à la confiture de mûres sauvages (réalisable au thermomix ou sans) qui a tout d'un grand !
Pour 8 parts
1 velouté nature (yaourt brassé)
2 oeufs
120g de farine
100g de compote de pomme non sucrée
60g de sucre roux ou de l'édulcorant
1 sachet de levure
Confiture de mûres
Amandes effilées
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol (sauf les amandes effilées) et mixer 30s, vit 6. Transvaser dans un moule, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25mn à 180. Une fois cuit, couper le gâteau en 8 carrés, le garnir de confiture et déguster !
Sans thermomix
Placer tous les ingrédients dans un saladier (sauf les amandes effilées) et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Transvaser dans un moule, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 20 à 25mn à 180. Une fois cuit, couper le gâteau en 8 carrés, le garnir de confiture et déguster !
Très bon ! C'est une très bonne recette, même pour manger sans que ce soit fourré à la confiture.
RépondreSupprimerEffectivement ! Mais qd on est gourmand...
RépondreSupprimer