mercredi 29 août 2012

Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé au thermomix

En feuilletant l'un des livres thermomix, j'avais repéré une jolie recette de caramels au beurre salé ou fudges au beurre salé. Je l'avais bien entendu notée et je n'ai pas hésité à me mettre aux fourneaux en lui apportant quelques modifications... Régimeuses s'abstenir !



Pour une bonne quinzaine de caramels
250g de sucre
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel

Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol... Bon courage !

21 commentaires:

  1. pourquoi bon courage? pour le lavage?

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  2. Bonjour,

    petite question : j'ai réalisé la recette à la lettre, mais après une nuit entière au frigo, le caramel reste liquide/pâteux.

    Quelle consistance doit avoir le lait concentré ? (le mien était liquide comme le lait simple pratiquement, cela pourrait il venir de là ?)

    Merci par avance de votre aide !

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  3. Bonjour
    Je pense que votre lait concentré avait un souci... Il doit avoir la texture d'un lait épaissi / d'une crème. A bientôt

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  4. Bonsoir votre recette me tente mais je ne vois pas où l'on met le panier ? Au dessus du couvercle ou dans le bol et pourquoi?

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  5. Bonjour
    Il vous faut retirer le gobelet et poser le panier cuisson sur le couvercle. Cela permettra une aération mais évitera les projections. Vous pouvez choisir de ne pas le mettre mais attention à l'état de votre cuisine :) A bientôt

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  6. Bonjour, c'est 200 g ou ml de lait concentré? Merci :D

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  7. Bonjour
    C'est 200g (mais qui sont équivalents à 200ml de toute façon!). A bientôt

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  8. Merci pour la précision :D mais non 200g n'est pas égal a 200ml car le lait concentré est beaucoup plus dense que le lait normal, chez moi 305.04ml (contenance d'une boite) fait 390gr ;)

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  9. Bonjour! Tout d'abord, merci pour vos recettes EXTRA!!
    Si je veux en faire une grande quantité de caramels (en vue de petits cadeaux) , comment puis-je adapter cette recette?
    Merci pour votre réponse!

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  10. Bonjour. Merci pour votre petit mot !Vous pourriez essayer de doubler la recette. Je l'avais prise sur l'un des livres tm et je pense que, comme à mon habitude, j'avais dû la diviser par deux. A bientôt

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  11. Bonjour,
    pouvez vous me dire si les caramels sont durs ou mous ?
    merci ;)

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  12. Bonjour
    Il me semble me souvenir qu'ils étaient mous
    A bientôt

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  13. Bonjour, je suis en train de faire ta recette et ça sent trop bon (dommage qu'il faille attendre pour le déguster, il ne reste que 5 minutes de cuisson...). Je suis enceinte et j'avais une envie de fudge! Vivement que je puisse les déguster! Merci

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  14. Ah, les envies de femme enceinte, tout un programme ! J'espère que tu t'es régalée ;)
    A bientôt !

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  15. Un délice, je tuerie, une gourmandise à tomber. .. merci pour le partage de cette recette que je garde précieusement :-)

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  16. Un goût parfait. Une tuerie ! Je vais refaire cette recette très rapidement car ils sont excellents. Lait concentré fait maison, merci aussi pour celle-ci.

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  17. Une nouvelle adepte ?! Ravie que ca vous ait plu ! Bonne journée !

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