En feuilletant l'un des livres thermomix, j'avais repéré une jolie recette de caramels au beurre salé ou fudges au beurre salé. Je l'avais bien entendu notée et je n'ai pas hésité à me mettre aux fourneaux en lui apportant quelques modifications... Régimeuses s'abstenir !
Pour une bonne quinzaine de caramels
250g de sucre
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel
Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol... Bon courage !
pourquoi bon courage? pour le lavage?
RépondreSupprimerTout à fait :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerpetite question : j'ai réalisé la recette à la lettre, mais après une nuit entière au frigo, le caramel reste liquide/pâteux.
Quelle consistance doit avoir le lait concentré ? (le mien était liquide comme le lait simple pratiquement, cela pourrait il venir de là ?)
Merci par avance de votre aide !
Bonjour
RépondreSupprimerJe pense que votre lait concentré avait un souci... Il doit avoir la texture d'un lait épaissi / d'une crème. A bientôt
Bonsoir votre recette me tente mais je ne vois pas où l'on met le panier ? Au dessus du couvercle ou dans le bol et pourquoi?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIl vous faut retirer le gobelet et poser le panier cuisson sur le couvercle. Cela permettra une aération mais évitera les projections. Vous pouvez choisir de ne pas le mettre mais attention à l'état de votre cuisine :) A bientôt
Bonjour, c'est 200 g ou ml de lait concentré? Merci :D
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerC'est 200g (mais qui sont équivalents à 200ml de toute façon!). A bientôt
Merci pour la précision :D mais non 200g n'est pas égal a 200ml car le lait concentré est beaucoup plus dense que le lait normal, chez moi 305.04ml (contenance d'une boite) fait 390gr ;)
RépondreSupprimerBonjour! Tout d'abord, merci pour vos recettes EXTRA!!
RépondreSupprimerSi je veux en faire une grande quantité de caramels (en vue de petits cadeaux) , comment puis-je adapter cette recette?
Merci pour votre réponse!
Bonjour. Merci pour votre petit mot !Vous pourriez essayer de doubler la recette. Je l'avais prise sur l'un des livres tm et je pense que, comme à mon habitude, j'avais dû la diviser par deux. A bientôt
RépondreSupprimermerci!
RépondreSupprimer;p A bientôt
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerpouvez vous me dire si les caramels sont durs ou mous ?
merci ;)
Bonjour
RépondreSupprimerIl me semble me souvenir qu'ils étaient mous
A bientôt
Bonjour, je suis en train de faire ta recette et ça sent trop bon (dommage qu'il faille attendre pour le déguster, il ne reste que 5 minutes de cuisson...). Je suis enceinte et j'avais une envie de fudge! Vivement que je puisse les déguster! Merci
RépondreSupprimerAh, les envies de femme enceinte, tout un programme ! J'espère que tu t'es régalée ;)
RépondreSupprimerA bientôt !
Un délice, je tuerie, une gourmandise à tomber. .. merci pour le partage de cette recette que je garde précieusement :-)
RépondreSupprimerMerci de ce retour. A bientot !
RépondreSupprimerUn goût parfait. Une tuerie ! Je vais refaire cette recette très rapidement car ils sont excellents. Lait concentré fait maison, merci aussi pour celle-ci.
RépondreSupprimerUne nouvelle adepte ?! Ravie que ca vous ait plu ! Bonne journée !
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