Les vacances sont déjà bien loin mais cette recette me les rappelle ! Je m'explique : lorsque nous sommes partis en vacances, je nous avais confectionné des sandwichs grâce à ces pains ciabatta (que vous pouvez réaliser au thermomix ou en MAP). Une recette à mettre de côté pour éviter les sandwichs des aires d'autoroutes !
Pour 2 pains ciabatta
230g d'eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
15g d'huile d'olive
2 càc de sel
400g de farine
Dorure : huile d'olive
Au thermomix
Dans le bol, placer l'eau et la levure pour 3mn, 37, 3. Ajouter le reste des ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h. Enduire les 2 pains d'huile d'olive et les enfourner 25mn à 240, accompagnés d'un petit récipient rempli d'eau.
En MAP
Dans la cuve de la MAP, placer tous les ingrédients en commençant par les liquides. Programmer Pâte à pâtes (12mn pour moi). Sortir la pâte, la
dégazer et la couper en deux. La façonner puis la laisser gonfler 1h.
Enduire les 2 pains d'huile d'olive et les enfourner 25mn à 240,
accompagnés d'un petit récipient rempli d'eau.
merci beaucoup
RépondreSupprimerbonne fin de semaine bises
A bientôt Brigitte !
RépondreSupprimerbon week end !
RépondreSupprimerle vieux avait raison de dire : on apprend tous les jours! (même de plus jeunes )
merci pour tout ce travail que tu accomplis pour nous tu es en régle génèrale le dernier mail que je regarde .
J'adore le pain ciabatta et grâce à toi je vais pouvoir le faire maison...merci
RépondreSupprimerLolotte < Merci pour ces jolis mots ! :)
RépondreSupprimerIsabelle < j'espère que tu apprécieras la recette !
bonjour comment on dégaze la pâte merci
RépondreSupprimerTomber dessus par hasard hier, testé dans la foulé un régale, j'ai juste eu la galère avec mon four mais je recommence ce soir très très bon merci
RépondreSupprimerRavie de lire que la recette a plu !
RépondreSupprimerGailou < en la malaxant bien
RépondreSupprimerTrès bon et apide à faire... avez vous testé ce pain avec des noix ou des raisins ???
RépondreSupprimerNon, mais il faudrait peut-être :)
RépondreSupprimerAlexandra vous avez que des très bonne recettes bisous mumu
RépondreSupprimerAlex j ai réalisé plusieurs de vos recettes et jamais déçus bravo je vous admire mumu
RépondreSupprimerMerci Mumu, c'est gentil ! A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Le pain est juste délicieux !
RépondreSupprimerMerci bien ! Bonne journée ;)
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