Ami(e)s thermomixeurs et mixeuses, cette recette est pour vous ! J'ai dégotté chez Myriam un joli gâteau au chocolat et fromage blanc, au thermomix bien sûr ! La pâte est réalisée en 6mn chrono. Et pas besoin de s'en occuper bien entendu... Quant au moelleux... Fiou, il sera fait et refait !
200g de chocolat noir
150g de sucre roux
120g de farine
200g de fromage blanc 0% (2 pots individuels)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 15s, vitesse 9. Verser sur la poudre obtenue le sucre et le fromage blanc. Programmer 5mn, 50, vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! Enfourner pour 30mn à 200.
bonjour
RépondreSupprimerje viens de faire ce gateau,il est dans le four...Verdict au gouter,lorsque les enfants rentreront.
bon aprés midi
Bonjour !
RépondreSupprimerN'hésitez pas à me tenir au courant...
A bientôt
bonjour ,il était TROP bon!!
RépondreSupprimerj en ai refait ce matin,pour le gouter, mais j ai ajouter des rondelles de bananes en plus!
bravo pour votre blog!
bon mercredi
Je vous en prie ! Moi je l'ai décliné à la framboise et aux noisettes (recettes sur le blog) ! A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerca l aire bon je vais l essayer demain
RépondreSupprimerVous me direz si ça vous a plu ?! Bonne journée
RépondreSupprimerrecette testée et approuvée!!! merciii
RépondreSupprimerça sera sur mon blog en debut de semaine prochaine:
Oh super ! merci ! Vous m'enverrez un petit lien ? Merci d'avance
RépondreSupprimerspeedy sand je vois vos photos de crème mais je ne trouve pas le mode d'emploie, est- ce normal
RépondreSupprimerMerci
oh je viens de le faire il est râté, dur comme de la brique, bon mais je ne peux le présenter comme cela, je ne sais pas si j'oserais bien le recommencer , ou si j'ai loupé quelques chose
RépondreSupprimerJe suis très étonnée car je l'ai effectué 2 fois nature et 2 fois en lui ajoutant framboises et noisettes et aucun souci. Je l'ai également publié sur l'espace recettes et personne n'a eu de souci ! Soit il est trop cuit, soit il manque un ingrédient..
RépondreSupprimerJ'ai testé et adopté! Moelleux à souhait! Le plus difficile fut d'attendre.... Merci!
RépondreSupprimerLaurence
Comme je vous comprends... A bientôt !
RépondreSupprimerwouah je l ai fait avec des framboises super extra merci pour vos idees et vos recettes tout le monde a adore
RépondreSupprimerRavie de lire cela ! A bientôt !
RépondreSupprimerAlors celui-là, je l'ai réalisé pour la première fois il y a une quinzaine de jours, et je dois dire qu'il n'a pas fait long feu!!!
RépondreSupprimerDepuis, je suis condamnée à le refaire, le refaire et le refaire! Bravo :)
C'est la même chose à la maison ! Mais je le décline avec ce que j'ai sous la main
RépondreSupprimer...
La prochaine fois, je tente les framboises!
RépondreSupprimerTRès bon choix :)
RépondreSupprimerje viens de découvrir votre blog avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres
RépondreSupprimermerci
Merci de votre passage ! A bientôt j'espère :)
RépondreSupprimerbonjour, je viens de faire ce gateau un peu à ma façon : je n'avais pas de fromage blanc , alors j'ai mis un yaourt nature, et comme je ne voulais pas mettre autant de chocolat, alors , j'ai tout divisé par deux et c'est pas mal du tout, c'est même très bon! la prochaine fois, je le ferai ...pour de vrai!! merci Alexandra pour toutes ces excelentes recettes et bonne soirée!
RépondreSupprimerBonsoir Martine ! Effectivement, plus grand chose de ressemblant avec la recette mais si c'était bon, c'était bien l'essentiel, non ?! A bientôt !
RépondreSupprimerValidé à 100% avec 1/2 fromage blanc et 1/2 crème fraîche. Merci pour ce gâteau devenu un incontournable de nos goûters familiaux !
RépondreSupprimerCa doit être bon aussi en faisant moit' moit' :)
RépondreSupprimerExcellent ce gateau!!
RépondreSupprimerJ'en garde un super souvenir :)
RépondreSupprimerGâteau moelleux, ma fille a apprécié et en redemande. merci pour toutes ces recettes
RépondreSupprimerMerci à vous de passer par ici :)
RépondreSupprimerSuper recette, faite pour des copines. Un régal.jai juste fait moitié maizena moitié farine
RépondreSupprimerUne valeur sûre:)
RépondreSupprimerWaouh, recette testée par deux fois et toujours du succès au rendez-vous :)
RépondreSupprimerVotre blog est tout simplement super, encore merci pour vos recettes !
Waouh, recette testée par deux fois et toujours du succès au rendez-vous :)
RépondreSupprimerVotre blog est tout simplement super, encore merci pour vos recettes !
Merci Kyilidia ! Effectivement, cette recette est un petit bijou ;) A bientôt
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée par toute la famille ici, avec quelques légers changement mais la base est top ! Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerMerci bien ! A bientôt
RépondreSupprimerBonne recette. Facile et rapide à faire, merci.
RépondreSupprimerMerci ;) Bonne journée !
RépondreSupprimerUne personne cherchait ce matin sur un site de partage de recettes thermomix, la recette du gâteau au chocolat et au fromage blanc. En allant sur le net j'ai vu que sur ton blog il y avait une recette qui correspondait. Je me suis dit que ça ne pouvait être que très bon. Je vais donc le tenter cet après midi et reviendrai déposer un avis
RépondreSupprimerBonjour, n'hésite pas àdonner ton avis, perso je l'adore et l'ai décliné à plusieurs parfums ;) A bientôt
RépondreSupprimerJe viens de le goûter même si ce n'est pas une heure pour manger du gâteau mais bon. Alors cette recette est tout ce que j'attends d'un gâteau : léger, pas gras (je fuis tout ce qui contient énormément de beurre) agréable à manger. A refaire donc en diminuant un chouia le temps de cuisson. Bravo pour ton blog que je conseille à chaque fois que je le peux
RépondreSupprimerMerci bien, c'est très gentil !A bientôt
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! Le gâteau est dans le four ��
RépondreSupprimerVerdict ?!
RépondreSupprimerOuahou!!
RépondreSupprimerRecette suivie à la lettre, sauf le temps de cuisson... 25 min et résultat fondant au coeur, mmm... les framboises apportent un peu d'acidité, un délice.
Merci!
Fatima
Bonjour
RépondreSupprimerRavie qu'il vous ait plu ! A bientôt
Bonjour, je viens de sortir du four mon gâteau. Je le trouve un tout petit peu noir sur le dessus. 200°C c'est trop fort pour mon four. Merci de la recette. Nous le mangeront ce midi en famille. Bon appétit.
RépondreSupprimerRégalez-vous bien ! A bientôt
RépondreSupprimerCe gâteau est divin… merci. Je l'ai déjà fait plusieurs fois!
RépondreSupprimerÇa fait plusieurs années que je fais ce gâteau pour l'anniversaire de mes enfants comme une génoise et dessus je mets un nappage chocolat avec de la déco. Et c'est à chaque fois un franc succès. Merci bcp!
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