J’ai eu soudainement envie d’un moelleux au citron. J’ai donc directement filé chez Elise (oh la gourmande !) ; et je ne regrette pas ! Moelleux et parfumé...
Pour un cercle de 16cm, 6 à 8 personnes
40g de farine
20g de maïzena
60g de sucre glace
40g de beurre fondu
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Prélever les zestes du citron. En presser le jus et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Ajouter ensuite le beurre, la farine, la maizena puis la levure. La pâte doit devenir bien mousseuse. Ajouter les zestes réservés puis, délicatement, incorporer les blancs. Verser le tout dans un tout petit cercle (16cm) et enfourner dans un four préchauffé à 180, pour 20mn. Laisser refroidir et saupoudrer de noix de coco râpée voire de sucre glace.
40g de farine
20g de maïzena
60g de sucre glace
40g de beurre fondu
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
Prélever les zestes du citron. En presser le jus et réserver. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Fouetter les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Ajouter ensuite le beurre, la farine, la maizena puis la levure. La pâte doit devenir bien mousseuse. Ajouter les zestes réservés puis, délicatement, incorporer les blancs. Verser le tout dans un tout petit cercle (16cm) et enfourner dans un four préchauffé à 180, pour 20mn. Laisser refroidir et saupoudrer de noix de coco râpée voire de sucre glace.
Excellent
RépondreSupprimerMerci ! A bientôt
RépondreSupprimer