mardi 22 mars 2011

Saumon à la crème de balsamique et d’échalotes

Une vieille recette piquée sur marmiton qui, me semble-t-il, n’a jamais été publiée par ici. Qu’à cela ne tienne ! J’ai pour vous un joli pavé de saumon à la crème de balsamique et d’échalotes.


Par personne, on compte
1 pavé de saumon
1 petite échalote
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de crème semi-épaisse
½ càc de moutarde
Huile d’olive, sel, poivre

Emincer l’échalote et la faire rissoler dans l’huile d’olive chaude. Lorsqu’elle est translucide, la placer dans le haut de la casserole. Ajouter le saumon salé et poivré. Ne pas le cuire entièrement. Lorsqu’il est rosé, le réserver au chaud. Déglacer les échalotes avec le vinaigre balsamique et un chouya d’eau. Ajouter la moutarde ainsi que la crème. Laisser mijoter 5mn à feu doux. Remettre le saumon et attendre qu’il finisse de cuire pour servir.

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