La saison des cerises est courte, mais intense ! Au lieu du sempiternel clafoutis, et après les deux premières recettes "cerisées", je vous propose de réaliser avec votre trop-plein de cerises des petits pots de cerises au sirop, afin d'en avoir toute l'année. Vous pouvez même les offrir :)
Proportions pour 1 petit pot
Une quinzaine de cerises
20cl d'eau
4 càs de sucre vanillé maison
Equeuter et laver les cerises sans les dénoyauter. Dans une première casserole, stériliser le(s) pot(s) et couvercles en le(s) faisant bouillir 10mn. Dans une deuxième casserole, placer les cerises. Les recouvrir d’eau. Les faire bouillir 10mn aussi. Dans une dernière casserole, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre, pour 10mn aussi. Au terme des 10mn, sortir le(s) pot(s), les remplir des cerises égouttées et les recouvrir de sirop. Fermer et retourner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire