mercredi 15 décembre 2010

Brioche à la mie extra moelleuse

La recette passe de blog en blog et le mien n'y a pas échappé non plus : voici la brioche à la mie extra moelleuse...
Pour une énooooooooorme brioche (ou 2 petites)
1 oeuf
250g de lait
2 bouchons de fleur d’oranger
500g de farine
1cc de sel
1 sachet de levure du boulanger
4 càs de sucre
70g de beurre
Sucre perlé

Mettre les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre et le sucre perlé) dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (2h pour moi). Au bip de la machine, ajouter le beurre. Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former la brioche. Déposer dans un moule, voire 2, et laisser reposer 1h. Badigeonner de lait sucré, saupoudrer de sucre perlé et cuire 25 minutes à 180.

11 commentaires:

  1. wahou depuis le temps que je cherchais une recette de brioche à la mie filante, celle-ci tient ses promesses et c'est un régal! merci de l'avoir partagée.

    RépondreSupprimer
  2. Ravie que ça vous ait plu ! A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Comment faire pour bien dégazer un paton ?

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour
    Il vous suffit de le rouler en boudin et d'en faire sortir l'air partie par partie.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Bjr alexandra est ce que tu aurait cette recette aux thermomix merci d avance mumu

    RépondreSupprimer
  6. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 2mn, 37, vit3. Ajouter tous les autres ingrédients, dans l’ordre (sauf le beurre et le sucre perlé) et pétrir 4mn, bol fermé, épi. Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et former la brioche. Déposer dans un moule, voire 2, et laisser reposer 1h minimum. Badigeonner de lait sucré, saupoudrer de sucre perlé et cuire 25 minutes à 180.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour quand devons nous mettre le beurre ?
      Cordialement

      Supprimer
  7. Bonjour, Peut on la faire sans fleur d'oranger? Si oui faut il la remplacer par un autre liquide ?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour
    La fleur d'oranger peut être supprimée ou remplacée par de la vanille, du rhum ou autre. A bientôt !

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour
    C'est pourtant noté : au bip ajoutez le beurre.
    Bonne réalisation.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir,
    Pour la recette au thermomix, quand dois-je mettre le beurre ?
    Merci

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...