dimanche 12 décembre 2010

Pain tressé garni façon panini

Repas typiquement masculin (ou pas!), voici le pain tressé garni façon panini... Si vous vous souvenez bien, j'en avais fait un similaire aux tomates séchées et thon...


Pour un pain tressé garni
5cl d'eau tiède
2 càs d'huile d'olive
125g de farine
1/2 paquet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
1 toute petite pincée de sucre

1 steak haché
De la sauce tomate
Du fromage à hamburger/ du gruyère râpé

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par les liquides. Lancer le programme "pâte" (2h pour moi). Sortir le pâton et le façonner en un rectangle. Imaginer trois parties égales (dans le sens de la longueur) : garnir celle du milieu avec le steak cuit par ailleurs, la sauce tomate et le fromage. Sur les 2 parties restantes, donner des coups de couteaux de façon à former des lanières. Les replier en les croisant, sur la garniture. Laisser reposer 30mn. Cuire ensuite 30mn au four à 180.

2 commentaires:

  1. Parfait pour un sandwich de ma semaine.

    RépondreSupprimer
  2. L'avantage, c'est qu'il se décline selon les goûts :D

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...