mercredi 9 juin 2010

Tartelettes au cacao, à la framboise et à la violette

Une recette sucrée pour vos goûters, desserts ou dès que ça vous prend(!!) avec ces tartelettes : pâte sablée au cacao, confiture de framboises à la violette ... Je ne dis que ça...


Pour 3 à 4 tartelettes
125g de farine
2 càs de cacao non sucré
75g de beurre
20g de sucre
2 càs d'eau
Confiture Framboise à la violette Sapidus : "Aux saveurs de Brocéliande"
Noix de coco râpée
Préparer la pâte sablée au cacao en mélangeant la farine et le cacao puis le beurre. Vous allez obtenir une pâte sableuse. Ajouter le sucre et l'eau. Former une boule que l'on place au frais pour 15mn.
Préparer 3 à 4 moules à tartelettes. Placer la pâte dans chacun d'entre eux. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire à blanc (avec du papier alu dedans!) 10 mn à 190. Retirer le papier alu et continuer 7mn. La pâte doit être croustillante. Laisser refroidir. Remplir généreusement de confiture. Saupoudrer de noix de coco. Placer au frais et déguster sans compter !

.o.o.

Un grand merci à Sapidus pour la confiture mais également pour tous les autres produits que j'ai reçu... A suivre pour de nouvelles aventures sucrées, biscuitées, apéritives, chocolatées ou encore épicées de chez Sapidus !

7 commentaires:

  1. La violette fleur officielle de ma ville! Alors tes tartelettes sont pour moi!

    Bises

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  2. C'était fait exprès Alazais ;D

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  3. Cette confiture de framboises à la violette doit être succulente. Tes tartelettes me plaisent énormément. Bises Alexandra.
    Chrys

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  4. Oui, très bonne puisqu'artisanale ! Biz !

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