Pour 12 chocolats environ
55g de pistoles de chocolat au lait (Paris Chocolat)
75g de pistoles de chocolat blanc
30g de crème semi épaisse
Des Gavottes (selon les goûts) effritées
Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Placer le tout dans un bol et y incorporer les gavottes. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler
je peux peu être ne pas faire la couche chocolat blanc et pour le reste oui c'est une recette qui est comme celle de tupperware et là je suis enterrain connu!et ma voisine qui me sert de testeuse aime beucoup le chocolat noir et le praliné pour les gavottes on prend en gros chez un magasin specialise elles sont deja emiettées et avec ma copine nous partageons car nous somme en plus au regime !
RépondreSupprimerlolotte
La première couche peut être faite avec n'importe quel chocolat, effectivement :) Régalez-vous bien !
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