lundi 12 novembre 2012

Roulé épinards, saumon fumé et st moret au thermomix ou sans

En réalisant ce roulé aux épinards, saumon fumé et st moret ce samedi, je me suis rendue compte que je ne vous l'avais jamais publié. Erreur réparée ! Il s'agit d'une recette que j'ai préparée à plusieurs reprises et qui ne m'a jamais déçue. L'avantage, c'est qu'on peut augmenter (ou pas) le nombre de grammes d'épinards (jusqu'à 500!) et remplacer le st moret par du tartare, boursin ou autre philadelphia. Bref, ce que l'on a sous la main :)




150g d'épinards en conserve
5 oeufs
150g de saumon fumé
1 barquette de st moret allégé (200g)
Aneth, poivre
1 càc de levure

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans le bol. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la levure et les épinards. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn environ. Laisser refroidir. Dans le bol du thermomix lavé, placer le fromage avec de l'aneth et du poivre pour 1mn, vit 5.  Recouvrir l'omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir tout le fromage. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Clarifier le oeufs. Monter les blancs en neige. Les réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les épinards et la levure. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn environ. Laisser refroidir. Dans le bol  lavé, placer le fromage avec de l'aneth et du poivre. Bien mélanger.  Recouvrir l'omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir tout le fromage. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

6 commentaires:

  1. bonsoir ce roulé m'a l'air délicieux
    ps: pour mes feuilletés aux pommes la cuisson a été faite à 180°C.
    désolée pour le retard car je suis en déplacement et je n'ai pas pu te répondre avant
    merci et bonne soirée

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  2. Bonjour et merci bcp pour ta réponse ! A bientôt

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  3. Cette recette est extra !!! Mes filles qui ne sont pourtant pas fan des épinards ont adoré alors que j'en avais mis plus que dans la recette initiale, oups... Le mélange des 3 ingrédients est un régal, n'hésitez pas à la tester.

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  4. Bonjour, peut-on utiliser des épinards surgelés à la place des épinards en conserve?

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  5. Bonjour, il vous faudra les décongeler au préalable. Bonne journée !

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