Côté pâte à pizza (pour 4 petites pizzas individuelles)
25cl/250g d’eau tiède
5cl/50g d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Lardons
4 pommes de terre moyennes
2 briquettes de crème semi-épaisse (10cl par pizza)
Poivre
Râpé
Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton,Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Pendant ce temps, remplir le bol (lavé!) d'eau et placer les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans le panier. Cuire 20mn, 100, 1. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
En MAP
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Pendant ce temps, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles à la vapeur pendant 20mn. Réserver. Faire revenir les lardons et réserver. Etaler la pâte. Garnir avec les lardons, les pommes de terre puis de la crème semi-épaisse. Parsemer un peu de poivre sur le tout et de fromage râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.
hum, elle me plait beaucoup ta pizza ! je note merci
RépondreSupprimerHéhé :)
RépondreSupprimerrecette testée hier : un régal .Merci
RépondreSupprimerMais pour une plaque de four je n'ai pris que 350g de farine et cela fait une pate épaisse; et un peu plus de pommes de terre .
Ravie qu'elle vous ait plu :)
RépondreSupprimerJ'ai fait le test hier : gros gros succès pour la pâte (même si pour moi, elle était un poil trop épaisse)...
RépondreSupprimerIl faut que je trouve un pizzaïolo pour m'expliquer comment assouplir et affiner la pâte !!!
En tout cas, merci Alexandra :)
Héhé :) Mais moi j'aime la pâte EPAIIIIISSE :)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuelle farine utilisez vous pour la pâte à pizza?
Bonjour
RépondreSupprimerJ'utilise de la farine traditionnelle, 1er prix. Bonne journée
merci pour la recette, c'était très bon ! la prochaine fois je rajouterai un oignon émincé avec les lardons
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