A la recherche d’une nouvelle recette de fondant au chocolat, je suis tombée sur celle de Trinidad. Belle aubaine, tout y semblait appétissant ! C’est donc avec quelques modifications que je vous présente cette recette de fondant mousseux au chocolat et à la noix de coco. Un délice ! Petite précision de rigueur. Il s’agit d’un gâteau à ne pas réaliser si l’on est pressé ; 1h15 de cuisson, sans parler de la réalisation.. Mais sa texture mousseuse vaut bien de supporter la chaleur du four par plus de 35 degrés !
6 oeufs
200g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de sucre roux
4 càs rases de farine
2 càc rases de levure chimique
75 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre à la préparation et la laisser refroidir un peu. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige et réserver. Quant aux jaunes, les incorporer l’un après l’autre dans le chocolat. Ne pas oublier la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs en neige. Terminer par la noix de coco. Verser dans un moule et enfourner 15mn en prenant soin de baisser le four à 120. Ne pas sortir le gâteau, mais continuer à le cuire 1h, à 100. Ne surtout pas le démouler chaud...
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