mercredi 3 août 2011

Salade d’artichauts, feta et pignons

Marre des salades de riz, taboulés ou autre salades vertes composées ? J’ai pour vous une petite salade d’artichauts, feta et pignons qui sent bon le soleil. Qui en veut ?!


Pour 2 personnes
1 petite boîte de fonds d’artichauts (200g ?)
1/2 citron
40g de feta
2 càs d'huile d'olive
1 càs vinaigre balsamique 
Sel, poivre, basilic, pignons de pin

Presser le jus du demi citron. En réserver une moitié dans un saladier. Mettre l’autre dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous blanchirez pour quelques minutes les fonds d’artichauts. Egoutter et rincer à l’eau froide. Les couper en 6 ou 8. Les ajouter au jus de citron conservé. Terminer par la feta, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre. Bien mélanger le tout. Placer dans les coupelles et parsemer de basilic et pignons. Mettre au frais 1 bonne heure.

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