jeudi 23 février 2012

Brouillade tomates, champignons, œufs et vin blanc

En me baladant sur marmiton, j’ai repéré cette recette. 2-3 modifs et hop, elle est devenue ma brouillade tomates, champignons, œufs et vin blanc. Vous pouvez choisir de laisser vos œufs, au plat, sur le dessus, ou de les incorporer à vos tomates et champignons. C’est comme vous préférez !


Pour 2 personnes
6 oeufs
2 oignons
1 boîte moyenne de tomates concassées
1 petite boîte de champignons
10 cl de vin blanc
Huile d’olive, crème semi-épaisse, sel, poivre, origan.

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le vin blanc. Cuire à feu vif pour que le vin frémisse. Il doit s’évaporer au ¾. Ajouter alors les tomates, les champignons, le sel, le poivre et l’origan. Cuire 15mn à feu moyen. Ajouter un peu de crème et casser les œufs. Cuire 5mn environ à couvert jusqu’à ce que le blanc des œufs deviennent blancs si vous les avez laissé à la surface ou jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des œufs brouillés si vous les avez incorporés.

4 commentaires:

  1. Dommage que ce ne soit pas au thermomix :(

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  2. et les champignons ???
    quand les met-on ?

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  3. Marina < et oui mais on ne peut pas tout faire au tm :)
    Françoise < en même temps que les tomates.

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