Oh ceux-là, je peux vous dire que je les avais repérés... J'attendais simplement d'avoir l'occasion de les réaliser ! Wow, c'est juste super bon ! Des petits muffins tatin à la pomme. C'est gourmand, ultra gourmand... je ne dis que ça :)
Pour 6 muffins
2 oeufs
50g de beurre fondu
80g de farine
1 càc de levure chimique
20g de sucre roux + 1 peu pour la compotée de pomme
1 pomme épluchée, coupée en morceaux
1 noix de beurre
Du caramel à la vanille
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y faire revenir les morceaux de pomme avec un peu de sucre. Laisser compoter une quinzaine de minutes. Attention, ne pas écraser la pomme. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180. Préparer également la pâte. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu. Dans le fond des moules à muffins, placer un peu de caramel à la vanille. Rajouter les morceaux de pomme. Terminer par la pâte. Enfourner pour 20mn. (Ne pas démouler chaud…)
dommage que ce ne soit pas au thermomix
RépondreSupprimerVous avez essayé avec le thermomix?
SupprimerC'est facilement adaptable ! Vous faites votre compotée de pommes 10mn, 100, vit mijotage. Surtout vous ne mixez pas. Ensuite, vous pouvez utiliser le TM pour faire la pâte (5 à 10s, vit 6 ?!). Bonne cuisine :)
RépondreSupprimerEffecttivement ils sont super gourmand ces muffin tatin , merci poru le lin d'oeuil
RépondreSupprimerJe t'en prie ! Super recette ! Merci à toi ...
RépondreSupprimerje l'ai testé hier : un peu sec à mon goût mais très bon dans le café ce matin
RépondreSupprimer:)
Testés ce matin et mangés à midi:très bons. Ils n'ont pas gonflés comme sur la photo
RépondreSupprimerj'avais de la levure boulangère au lieu de la levure patissière, c'est peut-être ça?
Sans aucun doute ! La levure chimique ne peut pas être remplacée... Vous retesterez ? Gourmande !
RépondreSupprimerCri< sec ? peut-être trop de cuisson ? tout dépend des fours!
RépondreSupprimerTrès très gourmand! Dommage qu'il me manque des ingrédients pour leur réalisation :(
RépondreSupprimerCe n'est que partie remise!
Oh oui ! Moi j'étais dans le même cas et je peux vous dire que la fois d'après, ils étaient dans le four :)
RépondreSupprimerPensez-vous que je puisse utiliser du caramel fait maison( eau et sucre)? Merci
RépondreSupprimerBien sûr ! Ca n'en sera que meilleur ! A bientôt
RépondreSupprimerMerci Alexandra!!
SupprimerLa pâte parait très épaisse, on ne doit pas y mettre du liquide ? (lait)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIl n'y en a pas dans cette recette mais rien ne vous empêche d'en mettre si vs préférez :)
A bientôt