La semaine dernière, j'ai publié beaucoup de salé. Je me rattrape donc avec ces crèmes dessert chocolat et mascarpone au thermomix. Elles m'ont rappelé la texture danette et c'est la 1e fois que je m'en approche tant avec des crèmes au chocolat maison. Très très chouettes...
Pour 6 à 8
500g de lait
500g de lait
50g de sucre en poudre
1 càs de sucre vanillé maison / 1 sachet du commerce
30g de maizena
2 oeufs
3 càs de cacao amer
1 càs de caramel liquide
50g de mascarpone.
Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf le mascarpone. Programmer 10mn, 90, 3. Ajouter le mascarpone pour 10s, vit 4. Répartir dans vos verrines et réfrigérer plusieurs heures.
Super on va la tester rapidos.... t'en aurais pas une dans le même genre qui se rapprocherait de la danette vanille... mes enfants en sont de gros consommateurs et j'aimerai mieux la faire maison...
RépondreSupprimermerci d'avance
PS : moi j'aime bien les recettes salées aussi....
Merci encore... continue... des recettes, des recettes...
Salut Sandchu
RépondreSupprimerJe suppose que si tu remplaces le cacao par la vanille, ça doit fonctionner ! En tous cas côté texture, rien à voir avec tout ce que j'ai pu essayer avant... C'est bien liquide !
PS : mais moi j'adore le sucré ! :)
A bientôt
merci beaucoup
RépondreSupprimerbonne fin de semaine bises
Youpiii ! Du sucré :)
RépondreSupprimerBrigitte < bon we également et à bientôt !
RépondreSupprimerApiedsdechaussettes < oh oui !!!
Bon, ben c'était drôlement bon ! Merci :)
RépondreSupprimerpeut-on remplacer la mascarpone par de la crème fraîche épaisse?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe suppose que oui mais, attention, le mascarpone étant plus épais que la crème, je pense que la texture sera bcp plus liquide. A vous d'essayer :)
Bonjour,
RépondreSupprimerLe caramel liquide est il indispensable?A quoi sert il?Si je m'en passe, est ce que je cours à la catastrophe?lol
Bonjour
RépondreSupprimerIl est effectivement accessoire. C'était simplement pour relever un peu le goût :)
Merci pour les réponses toujours aussi rapides.
RépondreSupprimerJe l'ai donc réalisé sans le caramel et cela a été, malgré tout,un franc succès!!
J'en étais sûre :p
RépondreSupprimerA bientôt Aurélie
flemme de faire du caramel... J'ai mis un sachet de café lyophilisé. Nickel.
RépondreSupprimerJ'en suis sûre ! A bientôt !
RépondreSupprimer