lundi 31 janvier 2011

Pizza à la viande hachée et aux épices mexicaines

"Pour une soirée pizza réussie, il faut une pizza à la viande" (Citation provenant d'une source sûre...). Quelques minutes d'improvisation plus tard, on a la pizza à la viande hachée et aux épices mexicaines.


Côté pâte à pizza (en machine à pain)(pour 2 pizzas à pâte fine ou 1 pizza à pâte épaisse), on prévoit
25cl d’eau tiède
5cl d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.

Côté garniture
300g de boeuf haché
1 petit oignon
1 belle tomate
1 poivron rouge
1 sachet d'épices pour tortillas dilué dans de l'eau
Crème semi-épaisse
Sauce salsa
Huile d'olive
Râpé

Faire rissoler la viande hachée dans l'huile d'olive, avec l'oignon. Lorsque le tout est bien coloré, ajouter les épices diluées dans l'eau ainsi que le poivron et la tomate émincés. Laisser le tout mijoter une bonne quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le tout épaississe. Ajouter enfin un peu de crème et de sauce salsa.

Napper la pizza avec la sauce. Terminer par le râpé. Cuire une vingtaine de minutes à 210.

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