lundi 3 janvier 2011

Raviolis saumon fumé et ricotta

Ca ne fait aucun doute : il n'y a rien de meilleur que des raviolis maison ! De mon côté, c'est raviolis saumon fumé et ricotta, grâce à une recette que j'ai chipé à Choumie (Je l'ai adaptée à ce que j'avais dans le frigo...).


Pour une douzaine de gros raviolis
Des feuilles carrées à raviolis chinois (en épicerie asiatique)
La farce
200 g de saumon fumé
200 g de ricotta
Aneth, poivre
La sauce
1 échalote hachée
5 cl de vin blanc
10 cl de crème semi-épaisse
Huile d'olive
Sel, poivre, aneth

Préparer la farce en mixant ensemble tous les ingrédients. Préparer la sauce en faisant revenir l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Mélanger avec la crème, le sel, le poivre et l'aneth. Réserver. Préparer les raviolis en les garnissant de farce puis en les soudant grâce à de l'eau chaude. Napper les raviolis de la sauce.

8 commentaires:

  1. des pâtes fraîches, j'ai déjà essayé de faire des raviolis, mais ma pâte était un peu trop mince, je vais récidiver certainement ;)) xxx

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  2. la solution : la pâte toute prête !

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  3. Miammmm, j'adore les ravioles au saumon !!!

    Trop bon !!

    Merci pour le partage et bonne soirée

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  4. je vais essayer, ça a l'air delicieux en tout cas! merci pour cette recette :)

    marilyn

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  5. Très appétissants ces raviolis, bravo !
    Et bonne et heureuse année 2011...tout en gourmandise.

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  6. Merci ! meilleurs voeux également ! :D

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