vendredi 28 janvier 2011

Vol au vent poulet courgettes

Quand on pense "vol au vent", on pense souvent à des bouchées débordantes de béchamel. Qu'à cela ne tienne ! Voici des vol au vent au poulet et aux courgettes. Je ne parlerai pas de "light", ça reste de la pâte feuilletée, mais c'est une version allégée...


Par personne, on compte
2/3 vol au vent
1 petite courgette
1 blanc de poulet
1/2 oignon
1 belle càs de crème semi-épaisse
1 cube de kubor
Huile d'olive
Sel, poivre, persil

Découper le poulet en lanières et le mettre à dorer dans l'huile d'olive. En parallèle, couper la courgette en cubes et émincer finement l'oignon. Lorsque le poulet est doré, ajouter courgettes et oignon. Cuire quelques minutes. Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser épaissir à feu moyen. Remplir les vol au vent de la préparation.

2 commentaires:

  1. sympa ta recette mais est-ce que tu utilise des courgettes congelées ( ce n'est plus trop la saison et les "fraiches" ne sont pas top !)?

    RépondreSupprimer
  2. Non, j'utilise des fraîches. Par chez moi, elles ne sont pas si mal... Bon, rien ç voir avec celles de l'été mais c'est toujours ça...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...