Comme c'est chic la crème de petits pois (au thermomix ou pas). J'ai appris ça il y a peu ! Chic ou pas chic, c'était bon !
Pour 3 personnes
1 oignon
20g de beurre
250g de petits pois surgelés
250g d'eau
1 kubor
15g de vin blanc
100g de crème semi-épaisse
Poivre, sel
Au thermomix
Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.
Sans le thermomix
Emincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole, avec le beurre. Une fois doré, ajouter 200g de petits pois et cuire une dizaine de minutes à couvert. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour une vingtaine de minutes. Dès lors, ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Transvaser dans un saladier et mixer avec le pied pour la soupe. Remettre dans la casserole pour faire mijoter les 50g de petits pois restant, pour 5mn environ.
1 oignon
20g de beurre
250g de petits pois surgelés
250g d'eau
1 kubor
15g de vin blanc
100g de crème semi-épaisse
Poivre, sel
Au thermomix
Placer l'oignon dans le bol : 3s, vitesse 5. Ajouter le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 1. Ajouter 200g de petits pois et programmer 2mn, varoma, 1. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour un quart d'heure, 100, vitesse 1. Dès lors, ajouter le sel et le poivre pour 20s, vitesse 10 (tenir le gobelet!!). Terminer par les 50g de petits pois, pour 5mn, 90, sens inverse et vitesse 1.
Sans le thermomix
Emincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole, avec le beurre. Une fois doré, ajouter 200g de petits pois et cuire une dizaine de minutes à couvert. Ajouter encore l'eau, le kubor, le vin et la crème, pour une vingtaine de minutes. Dès lors, ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger. Transvaser dans un saladier et mixer avec le pied pour la soupe. Remettre dans la casserole pour faire mijoter les 50g de petits pois restant, pour 5mn environ.
pourquoi ne pas cuire tout les petits pois et résever 50 g pour la déco?
RépondreSupprimerPour qu'ils soient un chouya croquants mais libre à vous de faire selon vos envies :)
RépondreSupprimerok merci pour la reponse rapide!
RépondreSupprimermes enfants mettent 10/10 à votre recette. Merci tout plein !! :)
RépondreSupprimerKarine
suis ravie ! à bientôt !
RépondreSupprimer